С начала зимнего сезона с дорог Братска было вывезено более 50 тыс. кубометров снега

В этом году в Братске высота снежного покрова составила 46 см. Это рекордные показатели, зафиксированные с 1960 года

С ноября 2017 года по февраль 2018 года с дорог Братска было вывезено более 50 тыс. куб. м снега, израсходовано 5,7 тыс. куб. м противогололедного материала. Об этом на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассказал председатель комитета ЖКХ Роман Мельников.

Уборкой снега на придомовых территориях занимаются управляющие компании; на дорогах общего пользования — МБУ «ДСГБ». В течение суток на улицах города задействовано до 50 единиц техники. Большую помощь в предоставлении дополнительной техники оказывают градообразующие предприятия. МБУ «ДСГБ» запланировано приобретение тяжелой техники в лизинг. Р. Мельников отметил, что трудности в работе главным образом были связаны с аномальными погодными условиями. В этом году в Братске высота снежного покрова составила 46 см. Это рекордные показатели, зафиксированные с 1960 года.

В настоящее время очищены улицы, по которым движется маршрутный транспорт, выполняется очистка перекрестков от наката, вывоз снега с территории остановочных павильонов, срезка накатов на выездах, уборка местных проездов и улиц без маршрутов движения общественного транспорта. Р. Мельников добавил, что специалисты МБУ «ДСГБ» также выполняют уборку территорий, не входящих в план работы учреждения.

Специалисты комитета ЖКХ регулярно проводят проверку качества уборки территорий, выполнения графика работы, выхода заявленного количества техники. По итогам проверок подрядной организации, предоставляющей технику для уборки городских улиц, применены штрафные санкции. Также на машинах подрядных организаций в настоящее время устанавливается система ГЛОНАСС, которая позволит контролировать время и место проведения работ в соответствии с графиком.

Работы во дворах начались 18 декабря и ведутся в ежедневном режиме. Работа техники в выходные дни затруднена из-за обилия частного транспорта во дворах. Тем не менее, общий объем вывезенного снега с внутриквартальных проездов управляющей компанией ООО «Жилищный трест» составил 6 тыс. тонн.

 

.