С. Брилка поручил разработать ПСД для строительства четырех школ в Иркутском районе

В первую очередь новые школы нужны в населенных пунктах Хомутово, Маркова, Куда, Дзержинск и Грановщина

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поручил разработать проектно-сметную документацию для строительства четырех новых школ в Иркутском районе.

Напомним, в районе остро стоит вопрос нехватки мест в школах. На 1 января 20178 года население района увеличилось до 136 тыс. проживающих. Численность детей в общеобразовательных учреждениях увеличилась с 8 тыс. человек до 11,6 тыс. человек соответственно. При этом, количество школ за это время осталось неизменным — 41, количество детских садов увеличилось с 28 до 32, но этого недостаточно.

 «Мы с депутатами своими глазами увидели нехватку мест в школах. Поэтому по итогам рабочей поездки и обсуждения Заксобрание намерено подготовить соответствующее обращение в правительство региона. Подготовка проектно-сметной документации и определение земельных участков под будущий объект — это отправные точки любого строительства. И эти вопросы нужно решать уже сейчас», — поянсил С. Брилка.

В первую очередь новые школы нужны в населенных пунктах Хомутово, Маркова, Куда, Дзержинск и Грановщина. Подобное строительство можно выполнить либо за счет средств регионального бюджета, либо федерального — при условии включения объектов в соответствующие государственные программы. Но для начала необходима проектно-сметная документация. Пока такая документация есть только на одну школу из пяти.

Напомним, 12 февраля делегация депутатов областного парламента под руководством председателя Сергея Брилки побывала в школах населенных пунктов Хомутово, Куда, Маркова. Все четыре школы, в которых побывали парламентарии, переполнены: занятия организованы в две смены с подсменком, все полезные площади отданы под учебные классы.

 

.