Руководитель предприятия в Усолье-Сибирском испугался проверки пожнадзора и отдал мошенникам 40 тысяч рублей

В Усолье-Сибирском руководитель предприятия стал жертвой телефонного мошенника

В Усолье-Сибирском руководитель предприятия стал жертвой телефонного мошенника. В дежурную часть  полиции обратился 42-летний местный житель и рассказал, что его обманули и похитили деньги.

На мобильный телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником пожарного надзора. Собеседник объявил руководителю усольского торгового предприятия о грядущей проверке. Однако для облегчения процедуры предстоящей инспекции необходимо было заранее перевести 40 тыс. руб. Директор был согласен на подобные условия, поэтому переадресовал злоумышленника своей подчиненной. Сотрудница предприятия выполнила указания руководителя и перечислила на указанные аферистом банковские счета деньги. В несколько приемов было переведено 39 тыс. руб.

Только когда средства уже были перечислены неизвестному человеку, сотрудница усольской организации осознала, что все это время общалась с мошенником. В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть осторожными и бдительными. Не следует под действием эмоциональных порывов переводить свои денежные средства незнакомым людям. Аферисты легко играют на чувствах страха, растерянности или радости и счастья.

Похожие статьи

 

.