На выборах президента России не будет открепительных удостоверений

Избирательная комиссия Иркутской области разъясняет, что на выборах президента России нельзя проголосовать заранее, днем голосования является 18 марта 2018 года

На выборах президента России не будет открепительных удостоверений. Вместо этого любой гражданин может подать заявление и «прикрепиться» к тому избирательному участку, где ему будет удобно проголосовать 18 марта 2018 года.

С 31 января подать заявление гражданин может через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru). Либо с паспортом обратиться в территориальную избирательную комиссию. Полный список теризбиркомов с адресами и телефонами размещен на сайте облизбиркома в разделе «Избирательные комиссии» (http://www.irkutsk.vybory.izbirkom.ru/region/irkutsk/?action=ik). Кроме того, с 31 января гражданин может подать заявление в любом подразделении МФЦ «Мои документы», обратившись туда и предъявив паспорт.

С 25 февраля подать заявление о включении в список избирателей можно будет в любой участковой избирательной комиссии.

На основании письменного заявления гражданин включается в список избирателей на том участке, где ему будет удобно проголосовать 18 марта. Это может быть любой участок на территории Российской Федерации.

Избирательная комиссия Иркутской области разъясняет, что на выборах президента России нельзя проголосовать заранее, днем голосования является 18 марта 2018 года. Досрочное голосование предусмотрено только для жителей труднодоступных и отдаленных местностей, список этих территорий определен законом Иркутской области.

 

.