На ВСЖД проходит месячник по безопасности на переездах

Профилактический месячник «Внимание, переезд!» стартовал на Восточно-Сибирской железной дороге. Цель акции — снижение количества ДТП в местах пересечения автомобильной и железной дорог.

Мероприятия месячника продлятся до середины июля. Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проведут рейды на переездах, во время которых будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности, сообщает пресс-служба магистрали.

На переездах, расположенных в границах ВСЖД, с начала года произошло шесть ДТП. За аналогичный период прошлого года зафиксировано пять дорожных происшествий, а за весь 2017 год — 10 аварий. Всего же за последние пять лет на магистрали зафиксировано 38 дорожно-транспортных происшествий. Во всех этих случаях виновными были признаны водители автотранспортных средств.

В настоящий момент восемь переездов в границах Восточно-Сибирской железной дороги оснащены видеорегистраторами, пять — системами фиксации нарушений «Автоураган». Последние в автоматическом режиме передают информацию о нарушителях в центр фиксации нарушений ПДД. В планах 2018 года оснастить видеорегистраторами еще два переезда.

С 2013 года в границах магистрали было построено пять путепроводов, которые заменили железнодорожные переезды. В целом же, ликвидировано 10 таких объектов. Предложения по закрытию еще 14 находятся на стадии формирования.

Похожие статьи

 

.