Коршуновский ГОК реализует программу по ремонту горнотранспортной техники

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») реализует ремонтную программу по восстановлению парка 130-тонных автосамосвалов БелАЗ. Программа нацелена на увеличение объемов добычи железной руды.

Отлажена массовая поставка запасных частей для самосвалов, приобретены два двигателя Cummins, четыре бортовых редуктора мотор-колеса, проведен капитальный ремонт трех двигателей для карьерных машин.

В гараже по ремонту большегрузных машин форсировали работу. Уже полностью восстановлены четыре автосамосвала. На линию в Коршуновском карьере сегодня выходит 18 единиц техники, занятой в транспортировке горной массы, сообщает пресс-служба предпряития.

«Во втором полугодии ожидается очередная поставка запчастей. Работы в ремонтном ангаре идут полным ходом. Задачу обеспечить выход на линию 22-х автосамосвалов «БелАЗ» в июле автомобилисты комбината считают выполнимой. Коллектив автотранспортного управления комбината работает с высокой самоотдачей», — комментирует директор по транспорту КГОК Алексей Мисюткин.

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» — единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, — общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 г. составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

Похожие статьи

 

.