Для детей-инвалидов обустроили сенсорную комнату в Ангарске

Сенсорная комната воздействует на все органы чувств, и способствует развитию мелкой моторики, внимания, фантазии

Ассоциация родителей детей-инвалидов создала сенсорную комнату в Ангарске. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Двадцать единиц оборудования: интерактивная песочница, сухой бассейн с подсветкой, световая панель «Бесконечность», пузырьковая колба, музыкальный пуфик, аромалампы и многое другое. Сенсорная комната воздействует на все органы чувств, и способствует развитию мелкой моторики, внимания, фантазии. В зависимости от индивидуальных потребностей оборудование может быть использовано для успокаивающего и расслабляющего действия, или, наоборот, для достижения стимулирующего и тонизирующего эффекта. Здесь задействован свет, цвет, ароматы, музыка и тактильные ощущения.

Планируется, что в комнате заниматься будут около 200 детей. Консультации в сенсорной комнате будет проводить специалист Ангарской ассоциации психологов.

Оборудование для комнаты приобрели за счет средств президентского гранта, а также при поддержке администрации округа и Ангарского электролизного химического комбината. Сумма гранта составила 500 тыс. руб, 150 тыс. — средства АЭХК и муниципального бюджета. С ремонтом комнаты помог предприниматель Павел Запорожский, который поддержал проект АРДИ на ярмарке добрых дел.
Автор проекта по созданию сенсорной комнаты Светлана Саржеева, одна из мам, член Ангарской ассоциации родителей детей инвалидов. По ее словам, организация не собирается останавливаться на достигнутом.

Родители из АРДИ пишут новый проект на соискание гранта, на этот раз, для того, чтобы открыть на базе организации кабинеты консультации различных специалистов.

 

.