Артисты Иркутской областной филармонии выступили с концертами в северных районах

В сентябре артисты Иркутской областной филармонии отправятся с гастролями в Киренский район

Артисты Иркутской областной филармонии расширили график гастролей по территориям региона. О своих впечатлениях они рассказали председателю областного парламента Сергею Брилке. Артисты отметили теплый прием со стороны публики и то, что собирают в территориях региона полные залы.

Напомним, на сессии в марте 2018 года по инициативе Сергея Брилки парламентарии одобрили поправки в региональный бюджет, в результате которых на 10 млн руб. увеличилось финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии.

«Первые результаты гастролей показали, что решение значительно увеличить финансирование поездок для солистов филармонии по районам Приангарья было правильным и актуальным. Это искусство востребовано населением. И можно сказать, что люди скучали по таким встречам», — отметил Сергей Брилка.

Гости из Иркутска выступили перед зрителями Мамско-Чуйского, Катангского и Бодайбинского районов. С большим успехом концерты прошли в Маме, Ербогачене, Бодайбо, поселке Луговский Мамско-Чуйского района. По информации председателя комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой, музыка звучала также в детской музыкальной школе Мамы, в коррекционной школе № 1 Катангского района, в детсадах трёх районов.

Перед зрителями северных территорий выступали заслуженный артист России, аккордеонист Александр Чудновский, эстрадная певица Антонина Истомина, сопрано Екатерина Переверзева, баритон Майдар Аюуш, солистка ансамбля «Байкал-квартет» Ирина Мелентьева. А также инструментальный ансамбль Иркутской филармонии в составе Дмитрия Силаева (фортепиано), Романа Бурматова (гитара), Анны Баранковой (домра малая), Сергея Фуколова (аккордеон), Евгения Смирнова (бас-гитара), Романа Цыганкова (ударные).

Уже запланировано, что в сентябре артисты отправятся с гастролями в Киренский район.

Похожие статьи

 

.